
Hoyer Manuka Bio-Honig MGO100+, 250g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Tage
Jetzt einkaufen und Direktrabatt sichern:
3% ab 40€,
4% ab 70€ und
5% ab 100€ Einkaufswert
- Artikel-Nr.: 7110038
- klimafreundlicher Versand
- Bio-zertifiziert durch DE-ÖKO-007
- Sichere Bestellung und Bezahlung
- Kostenloser Versand ab 35,-€ innerhalb von Deutschland
Vorteile
Der köstliche MGO 100+ Manuka Honig aus Neuseeland ist zertifiziert für einen natürlichen Methylglyoxal-Gehalt (MGO) von mindestens 100 mg pro kg Honig - der wissenschaftlich nachgewiesene wichtigste natürliche Wirkstoff in Manuka Honig. Dieser Manuka-Honig aus Neuseeland enthält als wesentlichen Inhaltsstoff neben den Zuckern des Honigs das antibakteriell wirksame Zuckerabbauprodukt Methylglyoxal (MGO). Manuka-Honig ist ein von Honigbienen aus dem Blütennektar der Südseemyrte (Manuka) erzeugter Honig. In Arbeiten des Instituts für Lebensmittelchemie der Technischen Universität Dresden konnte die Konzentration des Stoffwechselproduktes Methylglyoxal in bestimmten Manuka-Honigen aus Neuseeland gemessen und dessen antibakterieller Einfluss quantitativ in-vitro nachgewiesen werden. Besonders bakterizide Eigenschaften wurden gegen die Erreger Staphylococcus aureus und Escherichia coli festgestellt. Man kann den Honig erhitzen, ohne die antibakteriellen Wirkstoffe zu verringern. Der auf dem Manuka Honig Produkt angegebene MGO-Wert besagt die Konzentration des im jeweiligen Honigprodukt enthaltenen und maßgeblichen Wirkstoffes Methylglyoxal (MGO). Der MGO-Wert wird in der nachstehenden Mengenmaß-Angabe ausgewiesen: Milligramm (mg) pro Kilogramm (kg) Honig. Die Angabe MGO 100+ auf der Verpackung bedeutet, dass sich 100 mg Methylglyoxal in einem Kilogramm des Honigproduktes befinden.
Zutaten
Honig* (100 %)*Zutaten aus ökol. Landbau **Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g
Energie kJ / kcal | 1350 kJ / 322 kcal |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
davon Zucker | 74 g |
Eiweiß | 0.4 g |
Salz | 5 g |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
kühl und trocken lagern (16°C - 20°C )Qualität
Bioerzeugnis | Nein |
Staatliche Siegel | EU Bio-Siegel |
Länderzusatz des EU-Logos | Nicht-EU-Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | NZ-BIO-003 (BioGro New Zealand) |
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis | Wie andere Rohkost auch ist Honig für Säuglinge unter 12 Monaten nicht geeignet |
Bezeichnung des Lebensmittels | Bio Manukahonig |
Inverkehrbringer | HOYER GmbH |
Allergiehinweise
Enthält nicht:Eier und Eiererzeugnisse, Erdnuesse und Erdnusserzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Lupine und Lupinenerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse einschliesslich Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite, Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Hafer, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen,
Weitere Eigenschaften
vegetarisch |