
Lima Bio Sojasoße Tamari strong, 250ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Tage
Jetzt einkaufen und Direktrabatt sichern:
3% ab 40€,
4% ab 70€ und
5% ab 100€ Einkaufswert
- Artikel-Nr.: 8040044
- klimafreundlicher Versand
- Bio-zertifiziert durch DE-ÖKO-007
- Sichere Bestellung und Bezahlung
- Kostenloser Versand ab 35,-€ innerhalb von Deutschland
Vorteile
Tamari ist Geschmacksverstärker, die gesunde, flüssige Version des Brühwürfels. Sie passen sowohl zu westlichen als auch orientalischen Gerichten. Benutzen Sie sie nicht nur als Salzersatz, sondern auch um den natürlichen Geschmack der Zutaten während des Kochens und bei Tisch zu verstärken. Tamari passt hervorragend zu Pickles, Wokgerichten, Reis, Teigwaren, Sushi, Sashimi oder gedünstetem Gemüse. Es lässt sich perfekt mit Mirin (Reiswein), Wasabi, Ingwer oder geriebenem Daikon kombinieren. In Japan wurden jahrhundertelang zwei fermentierte Sojasoßen, Shoyu und Tamari, als die Königinnen der Würzen gepriesen. Heutzutage sind diese herrlichen ebenholzfarbenen Soßen in den Küchen der ganzen Welt sehr geschätzt. Shoyu unterscheidet sich vom Tamari durch seine Zusammensetzung: Shoyu besteht aus Soja und Weizen, Tamari ist eine reine Sojasoße. Der hohe Nährwert des Shoyu fördert den Appetit und liefert besonders viele Mineralstoffe, Proteine und unentbehrliche Vitamine. Während der langen Fermentierung wandeln natürliche Enzyme die Stärke, Proteine und Fette der rohen Sojabohnen und des Weizens in Nährstoffe um, die gut vom Körper assimiliert werden, weil sie vorverdaut sind: Aminosäuren, mehrfach ungesättigte Fettsäuren, langsame Kohlehydrate. Bei der Fermentierung entwickelt sich Milchsäure, die eine gesunde Darmflora und die effiziente Aufnahme der Nährstoffe fördert. Das Meersalz liefert Mineralstoffe und Spurenelemente. Wenn Sie die Lima-Soßen als Ersatz für Salz verwenden, verstärken Sie den natürlichen Geschmack Ihrer Gerichte, während ihnen weniger Salz hinzugefügt werden muss.
Zutaten
Wasser, SOJAbohnen*, Meersalz, Alkohol*, A. Oryzae*Zutaten aus ökol. Landbau **Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g
Energie kJ / kcal | 346 kJ / 82 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 5.8 g |
davon Zucker | 1.7 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 13 g |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Bewahren Sie die Flasche an einem dunklen, kühlen Ort auf. Nach Öffnung ist das Produkt einige Monate lang haltbar. (5°C - 23°C )Qualität
Bioerzeugnis | Nein |
Staatliche Siegel | Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies), EU Bio-Siegel |
Länderzusatz des EU-Logos | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | BE-BIO-01 (CERTISYS) |
Weitere gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis | Enthält Alkohol |
Bezeichnung des Lebensmittels | Sojasauce |
Inverkehrbringer | Mona Naturprodukte GmbH |
Allergiehinweise
Enthalten:Soja und Sojaerzeugnisse,
Enthält nicht:
Eier und Eiererzeugnisse, Erdnuesse und Erdnusserzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse, Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Lupine und Lupinenerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse einschliesslich Lactose, Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Sesamsamen und Sesamerzeugnisse, Schwefeldioxid und Sulfite, Weichtiere und Weichtiererzeugnisse, Cashewnuss, Dinkel, Gerste, Hafer, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Walnuss, Weizen,
Weitere Eigenschaften
vegetarisch |