BIOSONA No.7 Bio-Rooibos-Tee, natur, 250g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Tage
Weihnachtspause:
Vom 23. - 31.12.24 ist das Lager geschlossen.
Ab dem 2.1.2025 liefern wir wieder aus.
- Artikel-Nr.: 3140001
- klimafreundlicher Versand
- Bio-zertifiziert durch DE-ÖKO-007
- Sichere Bestellung und Bezahlung
- Kostenloser Versand ab 39,-€ innerhalb von Deutschland
Vorteile
Wegen seiner natürlichen Süße kann man diesen Rooibos-Tee pur - ohne Zucker oder Süßstoff - trinken. Dazu trägt auch die weiche, feine Mischung aus dem vanilleähnlichen, blumig-aromatischen Duft und Geschmack bei. Das Aroma des Rooibos-Tees wird auch als fruchtig und karamellig beschrieben. Da Rooibos-Tee frei von Koffein bzw. Thein ist, kann man ihn den ganzen Tag über genießen - auch abends zur Entspannung. Er beinhaltet kaum Gerb- bzw. Bitterstoffe, dafür aber viele Mineralien, Spurenelemente und Vitamine.
Dieser Rooibos-Tee stammt aus bio-zertifiziertem Landbau. Die Qualität jeder Teemischung wird in deutschen Laboren auf unerwünschte Inhaltsstoffe wie Pestizide, Fungizide und Herbizide, wie z.B. Glyphosat überprüft. Dieser Rooibos-Tee enthält keine Aroma-Zusätze.
Zutaten
Zutaten: Bio Rooibos*)
*) Zutaten aus ökologischem Landbau
Zubereitung:
Je nach Geschmack 1 - 3 gehäufte Teelöffel pro Tasse, mit kochendem Wasser (100°C) übergießen und 3 - 5 Minuten ziehen lassen. Die Ziehzeit beeinflusst die Intensität von Farbe und Geschmack; "stärker" wird der Tee nicht, da er kein Koffein bzw. Thein enthält. Rooibos verändert sich kaum, wenn er erkaltet oder länger steht. Zur Verfeinerung eignen sich Zucker, Honig, Süßstoff, Milch, Zitrone oder Rum. Im Mix mit Fruchtsäften ergibt kalter Rooibos-Tee herrliche Drinks.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Tee sollte dunkel und trocken gelagert werden und möglichst vor Feuchtigkeit geschützt werden. Tee ist besonders empfindlich gegen Feuchtigkeit (Schimmelgefahr). Tee nimmt Fremdgerüche schnell an. Deshalb sollte Tee getrennt von allen Arten von Gewürzen, Aromen und Küchengerüchen aufbewahrt werden. Der Tee sollte in einer fest zugerollten Teetüte in einem separaten Behältnis aufbewahrt werden.
Um das Aroma dieses Tees so lang wie möglich zu schützen, werden unsere Tee-Tüten direkt nach der Abfüllung luftdicht verschweißt.
Was macht diesen BIOSONA Rooibos-Tee so besonders?
Rooibos-Tee beeinhaltet viele Mineralien, Spurenelemente und Vitamine: Eine Tasse Rooibos-Tee (3 Gramm Tee auf 200 Milliliter Wasser) enthält 0,07 mg Eisen, 0,22 mg Fluor, 7,12 mg Kalium, 1,09 mg Kalzium, 0,07 mg Kupfer, 1,67 mg Magnesium, 0,04 mg Mangan, 6,16 mg Natrium und 0,04 mg Zink.
Woher stammt dieser BIOSONA Bio-Rooibos-Tee?
Dieser Rooibos-Tee stammt von der südafrikanischen Fa. Carmién Tea, die in der westlichen Kap-Region von Südafrika diesen Tee produziert und vermarktet. Die Fa. Carmién Tea ist nach EU-Richtlinien Öko-zertifiziert und außerdem von FAIRTRADE, der Rainforest Alliance und von der französischen Fa. Ecocert mit dem Label USDA Organic zertifiziert. Über 600 Arbeiter der Fa. Carmién Tea halten Anteile an dieser Firma. Außerdem unterstützt Carmién Tea das Schul- und Gesundheitssystem in den Anbauregionen.
Woher stammt der Name Rooibos-Tee?
Der Rooibos-Tee wird in Südafrika produziert und in der südafrikanischen Landessprache Afrikaans heißt der Strauch, von dem der Rooibos-Tee stammt, der rooi bos (rooi für rot und bos für Busch). Die Rinde der jungen Zweige dieses Strauchgewächses ist oft rötlich. Außerdem erhalten die Blätter und Zweige des Rooibos-Tees nach der Fermentation eine rötlich-braune Farbe. Die Blätter des Rooibos-Strauches ähneln den Nadeln der Kiefer, sind jedoch viel weicher als diese. Während der Ernte vom Sommer bis zum Frühherbst werden nur die jungen Zweige des Strauches Aspalathus linearis von Hand mit einer Sichel geschnitten. Nach der Ernte werden die Zweige fein gehackt und gequetscht, mit Wasser befeuchtet, um so die Fermentation zu starten. Bei diesem Prozess werden die Inhaltsstoffe zersetzt und während der anschließenden Lagerung erhält der Tee so seine typische rötlich-braune Farbe.
Welche Vorteile hat ein Tee in Bio-Qualität?
Der bio-zertifizierte Landbau verzichtet auf: :
- Pflanzenschutzmittel wie Pestizide, Fungizide oder Herbizide (z.B. Glyphosat),
- mineralische Stickstoffdünger
- und Gentechnik.
Dadurch weisen ökologisch bewirtschaftete Flächen mehr Humus auf, können Wasser besser speichern, was den Pflanzen bei längeren Trockenperioden hilft, binden mehr Kohlendioxid (CO2) im Boden und gewährleisten die Artenvielfalt. Vom Anbau bis zur Abfüllung wird die Einhaltung der Verarbeitungskriterien von unabhängigen Prüfinstituten regelmäßig kontrolliert.
Wir leben Inklusion
In Werkstätten für Menschen mit Behinderung wurden die Etiketten für diesen Tee gedruckt, dieser Tee abgefüllt und der fertige Tee anschließend versandt.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100ml Aufguss
Energie kJ / kcal | 6 kJ / <2 kcal |
Fett | <0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
davon Zucker | <0,2 g |
Eiweiß | <0,1 g |
Salz | <0,01 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | Berechnung |
Qualität
Bioerzeugnis | ja |
Staatliche Siegel | Bio EU-Logo |
Länderzusatz des EU-Logos | Nicht-EU Landwirtschaft |
Öko-Kontrollstelle | DE-ÖKO-007 |
Welcher Standard wird erfüllt | VO (EU) 21018/848 |
Inverkehrbringer | Tranelis UG (haftungsbeschränkt), Amselstr.17, 45472 Mülheim an der Ruhr |
Allergiehinweise:
Allergie-verursachende Inhaltsstoffe sind nicht bekannt.
GTIN
0710497347358