Yacon Sirup, bio, 235 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-4 Tage
Jetzt Direktrabatt sichern!
3% ab 50€
4% ab 75€
5% ab 100€
- Artikel-Nr.: 9210019
- klimafreundlicher Versand
- Bio-zertifiziert durch DE-ÖKO-007
- Sichere Bestellung und Bezahlung
- Kostenloser Versand ab 39,-€ innerhalb von Deutschland
Vorteile
Bio Yacon-Sirup – natürlich süßen mit weniger Kalorien und präbiotischer Wirkung
Yacon-Sirup ist ein natürliches Süßungsmittel mit hoher Süßkraft, das aus der Yacon-Wurzel gewonnen wird, einer traditionellen Pflanze aus den Anden Südamerikas. Sein Geschmack ist süß, leicht säuerlich mit fruchtigen und karamelligen Noten, dabei dezent und ohne Nachgeschmack.
Yacon-Sirup ist ideal zum Süßen von Müsli, Joghurt, Smoothies, Desserts oder Backwaren.
Was sind die Vorteile des Yacon-Sirups?
Die Vorteile des Yacon-Sirups:
- Es enthält halb so viele Kalorien wie weißer Haushaltszucker: 197 kcal vs. ca. 400 kcal.
- Yacon-Sirup enthält einen hohen Anteil an der Zuckerart Fructo-Oligosaccharide (FOS). FOS werden nicht im Dünndarm verdaut und haben dadurch wenig Einfluss auf den Blutzucker, liefern kaum Energie und wirken präbiotisch, ähnlich wie Ballaststoffe.
- Der glykämische Index (GI) von Yacon-Sirup liegt wegen des hohen Anteils an Fructo-Oligosacchariden bei etwa 40. Der glykämische Index ist ein Maß dafür, wie stark und wie schnell ein kohlenhydrathaltiges Lebensmittel den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt. Lebensmittel mit einem niedrigen glykämischen Index unter 50 sorgen dafür, dass die Sättigung länger anhält, der Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigt und die Insulinausschüttung geringer ist – wie z. B. beim Verzehr von Hülsenfrüchten oder Vollkornprodukten.
Wie wird Yacon-Sirup hergestellt?
Für den Yacon-Sirup wird aus frischen Yacon-Wurzeln der Saft gepresst. Anschließend wird der Saft – ähnlich wie bei Ahornsirup oder Agavendicksaft – in einem Verdampfer eingedickt. Dabei entsteht ein dunkler, karamellartiger Sirup mit mild-süßem Geschmack.
Die Yacon-Pflanze wird hauptsächlich in Peru, Bolivien und Ecuador angebaut. Die Pflanze bildet knollige Wurzeln, die äußerlich an Süßkartoffeln erinnern, jedoch saftig und leicht süß schmecken.
Zutaten
Yacon Sirup (100%)**Zutaten aus ökol. Landbau
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100g
| Energie kJ / kcal | 824 kJ / 197 kcal |
| Fett | 0,2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 24,9 g |
| davon Zucker | 24,9 g |
| Eiweiß | 2,1 g |
| Salz | 0 g |
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Monaten verbrauchen und im Kühlschrank aufbewahrenQualität
| Bioerzeugnis | Ja |
| Staatliche Siegel | EU Bio-Siegel |
| Länderzusatz des EU-Logos | Nicht EU-Landwirtschaft |
| Öko-Kontrollstelle | FR-BIO-09 |
Weitere gesetzliche Angaben
| Bezeichnung des Lebensmittels | Yacon-Sirup |
| Inverkehrbringer | RCT Food, 14 rue de Romainville, F-03300 Cusset |
Allergiehinweise
Spuren möglich:Schalenfrüchte
Weitere Eigenschaften
| vegan, vegetarisch |
GTIN
3770019857526
Demeter Bio-Olivenöl nativ extra von Naturata,...
Bio Wildkaffee, Espresso, ganze Bohne von...

